Datenschutzerklärung

Outbound Services

  • Telesales
  • Leadgenerierung
  • Opt-In Kampagnen
  • Neukundengewinnung
  • Kundenrückgewinnung
  • Umsatzsteigerung
  • Produkteinführung
  • Imagekampagnen
  • Mailing nachfassen
  • Terminvereinbarung
  • Event-Einladungen
  • Forderungsmanagement

Call Center Consulting

  • Planungshilfe beim Aufbau
    eines Callcenters
  • Organisations- und
    Prozessoptimierung
  • Strategie Workshops
  • Call Center Management Beratung
  • Entwicklung mehrstufiger
    kanalübergreifender 
    Telemarketing-Kampagnen
  • Call Center Outsourcing

Inbound Services

  • Servicehotline
  • Infohotline 24/7
  • Helpdesk
  • Störungs- und Notfallhilfe
  • Ticketline
  • Webchat
  • Virtuelles Büro
  • Telefonzentrale
  • Teleshopping
  • Bestellannahme
  • Sales Hotlines
  • Und das alles in Kombination
    mit aktivem Verkauf (Outbound)

Telefontraining

  • Optimierung des Verhaltens
    am Telefon
  • Beziehungsaufnahme 
  • Argumentations- und 
    Überzeugungstechniken
  • Stimulation der
    Gesprächsatmosphäre
  • Konfliktmanagement
  • Entwicklung einer
    Win-Win-Situation

Datenschutzerklärung

1.Geltungsbereich

Liebe Besucherinnen, in der vorliegenden Datenschutzerklärung informiert Telebiz GmbH die Nutzer der Website www.telebiz.at über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch Telebiz GmbH. Bitte lesen Sie die Datenschutzerklärung sorgfältig vor der Verwendung der Website.

Telebiz GmbH legt großen Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung der Webseite und hält sich deshalb bei der Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die geltenden Rechtsvorschriften zum Datenschutz in Österreich. Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Website www.telebiz.at und deren Unterseiten.

Sollte es zu einer Verletzung des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten kommen, die voraussichtlich ein hohes Risiko für Ihre Rechte und Freiheiten zur Folge hat, werden Sie von uns unverzüglich benachrichtigt.

2.Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden von Telebiz GmbH ausschließlich gemäß den geltenden Rechtsvorschriften zum Datenschutz in Österreich erhoben und gesammelt.

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO):

– IP-Adresse
– Datum und Uhrzeit der Anfrage
– Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
– Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
– Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
– jeweils übertragene Datenmenge
– Website, von der die Anforderung kommt
– Browser
– Betriebssystem und dessen Oberfläche
– Sprache und Version der Browsersoftware.

Wenn Sie Telebiz GmbH per Email, per Kontakt-, Bewerbung- und Projektanfrage-Formular auf der Webseite kontaktieren, nehmen Sie auch zur Kenntnis, dass die von Ihnen angegebenen Daten für die in den folgenden Punkten a, c, b und d beschriebenen Zwecken verarbeitet und so lange gespeichert werden, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist.

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht.

a. Allgemeines Kontaktformular

Durch Ausfüllen und Absenden des Kontaktformulars für allgemeine Anliegen können Sie Telebiz GmbH kontaktieren, allgemeine Anfragen stellen und Mitteilungen übersenden.

  • Zweck: Beantwortung des Anliegens des Nutzers
  • Rechtsgrundlage: Interesse des Nutzers
  • Speicherdauer: Nach Verarbeitung des Anliegens des Nutzers werden die Kontaktdaten umgehend gelöscht

Newsletter

Durch Anklicken der Checkbox „Newsletter abonnieren“ können Sie ebenfalls unseren Newsletter abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind (Double Opt-In).

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir löschen umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

  • Zweck: Zusendung von Informationen über unternehmensbezogene Produkte und Dienstleistungen
  • Rechtsgrundlage: Einwilligung des Nutzers
  • Speicherdauer: Solange kein Widerruf durch Nutzer erfolgt

b. Projektanfrage

Durch Ausfüllen und Absenden des Projektanfrage-Formulars können Sie Telebiz GmbH bezüglich eines konkreten Projektes samt Preisanfrage kontaktieren.

  • Zweck: Beantwortung der Projektanfrage des Nutzers
  • Rechtsgrundlage: Anfrage des Nutzers
  • Speicherdauer: Nach Verarbeitung des Anliegens des Nutzers werden die Kontaktdaten umgehend gelöscht

Newsletter

Durch Ankreuzen der Checkbox „Newsletter abonnieren“ können Sie ebenfalls unseren Newsletter abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind (Double Opt-In).

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir löschen umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

  • Zweck: Zusendung von Informationen über unternehmensbezogene Produkte und Dienstleistungen
  • Rechtsgrundlage: Einwilligung des Nutzers
  • Speicherdauer: Solange kein Widerruf durch Nutzer erfolgt

c. Anmeldung zum Newsletter

Durch Ankreuzen der Checkbox „Newsletter abonnieren“ in den Formularen „Kontakt“ und „Projektanfrage“ können Sie unseren Newsletter abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung (Double Opt-In).

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir löschen umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

  • Zweck: Zusendung von Informationen über unternehmensbezogene Produkte und Dienstleistungen
  • Rechtsgrundlage: Einwilligung des Nutzers
  • Speicherdauer: Solange kein Widerruf durch Nutzer erfolgt

d. E-Mail

Sie können Telebiz GmbH auch per E-Mail kontaktieren, allgemeine Anfragen stellen und Mitteilungen übersenden. Für konkrete Projektanfragen benutzen Sie bitte das „Projektanfrage-Formular“.

  • Zweck: Beantwortung des Anliegens des Nutzers
  • Rechtsgrundlage: Interesse des Nutzers
  • Speicherdauer: Nach Verarbeitung des Anliegens des Nutzers werden die Kontaktdaten umgehend gelöscht

e. Bewerbungen

Durch Ausfüllen und Absenden des Bewerbungsformulars können Sie sich bei Telebiz GmbH auf offene Positionen bewerben.

  • Zweck: Bewerbung
  • Rechtsgrundlage: Interesse des Nutzers
  • Speicherdauer: Nach Verarbeitung des Anliegens des Nutzers werden die Kontaktdaten umgehend gelöscht

3. Cookies

Auf dieser Website werden Cookies verwendet. Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie ermöglichen uns Ihren Browser beim nächsten Besuch auf anonymer Basis wiederzuerkennen und damit unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Cookies richten keinen Schaden an.

Wenn Sie dies nicht wünschen, richten Sie bitte Ihren Browser so ein, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei Ihrem Besuch dieser Webseite werden eventuell Cookies gesetzt. Scrollen Sie bitte zum Ende der Website und klicken Sie auf dem Cookie-Link „I decline“, um diese Cookies zu deaktivieren.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website eingeschränkt sein.

4. Social Plug-Ins

Die Website verwendet keine Social Plugins.

5. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Soweit Google Adsense, einen Webanzeigendienst der Google Inc., USA ("Google"), auf dieser Website Werbung (Textanzeigen, Banner etc.) schaltet, speichert Ihr Browser eventuell ein von Google Inc. oder Dritten gesendetes Cookie. Die in dem Cookie gespeicherten Informationen können durch Google Inc. oder auch Dritte aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden. Darüber hinaus verwendet Google Adsense zur Sammlung von Informationen auch sog. "WebBacons" (kleine unsichtbare Grafiken), durch deren Verwendung einfache Aktionen wie der Besucherverkehr auf der Webseite aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden können. Die durch den Cookie und/oder Web Bacon erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google benutzt die so erhaltenen Informationen, um eine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens im Hinblick auf die AdSense-Anzeigen durchzuführen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Ihre IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung gebracht. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte und die Anzeige von Web Bacons verhindern. Dazu müssen Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen (Im Internet-Explorer unter "Extras / Internetoptionen / Datenschutz / Einstellung", bei Firefox unter "Extras / Einstellungen / Datenschutz / Cookies").

Google bietet zur Deaktivierung von Google Analytics ein eigenes Browser-Plugin an, das auf dieser Website heruntergeladen und installiert werden kann.

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung (Data-Processing-Agreement) abgeschlossen.

Aufgrund dem Übereinkommen “EU-US-Privacy-Shield” zwischen der Europäischen Union und den USA, das die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards in den USA gewährleisten soll, ist davon auszugehen, dass bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch Google ein „angemessenes Datenschutzniveau“ vorliegt und ein datenschutzkonformer Umgang mit den Daten stattfindet. Die Zertifizierung von Google im Rahmen des Privacy Shields finden Sie unter privacyshield.gov.

Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen von Google Analytics und in den allgemeinen Datenschutzbestimmungen von Google.

6. Nutzerrechte

Folgende Rechte können Nutzer hinsichtlich der Datenverarbeitung durch eine Mitteilung an die E-Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! geltend machen:

a. Recht auf Auskunft

Nutzer können Auskunft darüber einfordern, ob und in welchem Ausmaß personenbezogenen Daten über sie verarbeitet werden.

b. Recht auf Berichtigung

Nutzer haben Recht auf die Berichtigung bzw. Vervollständigung ihrer unvollständigen oder unrichtigen personenbezogene Daten.

c. Recht auf Löschung („Vergessenwerden“)

Betroffene können die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten einfordern, sofern

  • die Zwecke, für die die Daten erhoben bzw. verarbeitet wurden, weggefallen sind
  • die Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen wurde
  • ein Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt wurde
  • eine unrechtmäßige Verarbeitung vorhanden ist
  • die Löschung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich ist.

Bitte beachten Sie, dass es aus bestimmten Gründen eine sofortige bzw. vollständige Löschung der Daten nicht immer möglich ist. Ihr Antrag wird unverzüglich von Telebiz GmbH erledigt und beantwortet, spätestens in einem Monat nach Eingang Ihres Antrags.

d. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Betroffene können verlangen, dass sämtliche erhobenen personenbezogenen Daten fortan nicht mehr verarbeitet werden dürfen, wenn:

  • die Richtigkeit der Daten von der betroffenen Person bestritten wird und zwar für eine Dauer, die es Telebiz GmbH ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen
  • eine Unrechtmäßige Verarbeitung der Daten vorliegt, aber die betroffene Person statt eine Löschung die Einschränkung der Datennutzung verlangt
  • Telebiz GmbH die Daten für die Datenverarbeitung nicht mehr benötigt, doch die betroffene Person diese Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen braucht
  • die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten einlegt

Nach dem Inkrafttreten der Einschränkung darf die Verarbeitung der Daten ausschließlich mit der Einwilligung der betroffenen Person oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person, aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der EU oder eines Mitgliedstaats erfolgen.

Falls die Einschränkung der Daten aufgehoben wird, wird die betroffene Person von Telebiz GmbH von der Aufhebung umgehend informiert.

e. Recht auf Datenübertragbarkeit

Betroffene haben das Recht die für Telebiz GmbH bereitgestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln, sofern

  • Telebiz GmbH die Daten aufgrund einer erteilten Einwilligung oder zur Erfüllung eines Vertrages verarbeitet und
  • die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

f. Recht auf Widerspruch

Betroffene haben das Recht gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen. Telebiz GmbH wird die Verarbeitung unterlassen sofern es

  • keine zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vorlegen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen
  • die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich ist

Direktwerbung inklusive Profiling können Betroffene jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.

g. Recht auf Beschwerde

Betroffene haben das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bzw. einer europäischen Aufsichtsbehörde über einen mutmaßlichen Verstoß zu beschweren.

Falls Sie den Verdacht haben, dass Telebiz GmbH Ihre Daten nicht datenschutzgerecht verarbeitet, ersuchen wir Sie mit uns sofort in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können. Wir sind für Sie unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! immer erreichbar!

7. Kontaktdaten – Datenschutzverantwortlicher

TeleBiz - Telemarketing und Vertriebsmanagement Ges.m.b.H.

Zieglergasse 2, 2. Stock, 1070 Wien

+43 1 92110

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

8. AGBs

Unsere AGBs finden Sie hier

 

Telebiz legt großen Wert auf Chancengleichheit für männliche und weibliche Personen. Aus Gründen besserer Lesbarkeit wird auf dieser Website für Personen- und Berufsbezeichnungen nur die männliche Form verwendet, die selbstverständlich gleichwertig für Frauen und Männer gilt.